跳到主要內容區塊
國立中山大學 西灣學院跨域學程專區

台灣文化英語微學程 News

台灣文化英語微學程

台灣文化英語微學程

學程介紹

本微學程以全英語授課,學程核心課程將從高雄學的角度出發,透過高雄在地文化、社會、及建築中訴說的高雄歷史故事,建構出高雄的城市發展和文化脈絡,並拓展至台灣整體的社會文化。從而讓學生能從在地城市認識國家。以一系列的課程深度認識及剖析自己的生活環境。

發展重點與特色

學程特色

實施對象

全校學生

課程系統

一、選讀【整合學程】- 學生所修習之學程課程中,至少應有 6 學分不屬於學生本系所、雙主修及輔系之課程。

二、【學系(所)專業學程】-

  1. 跨院修讀之學士班學生:修習專業模組課程至少 9 學分,其它至多六學分得以通識跨院選修學分抵免。
  2. 同院跨系(所)修讀之學士班學生:修習專業模組課程至少 9 學分,其它學分得由學程負責人規劃,學生得依其自行選讀。
  3. 碩士班學生:含修習專業模組課程至少 9 學分,其它學分得由學程負責人規劃,學生得依其自行選讀。

三、選讀【微學程】- 學生所修習之學程課程中,至少應有 3 學分不屬於學生本系所、雙主修及輔系之課程。

四、選讀學程之學生,每學期選課仍應受限修學分之限制,並需於修業年限及延長修業年限內修畢。

五、修滿學程規定之科目及學分者,依本校相關規定申請核發學程證書。

申請日期與程序

依照學校行事曆規定日期申請修讀本學程。

請向所屬系所提出申請,經系主任(所長指導教授)及選讀學程負責人同意後,申請表送教務處註冊組核定後,始可修讀。

學程課程規劃表

瀏覽學程課程規劃表

學程負責人

負責人

單位抬頭

學程聯絡人

聯絡人

Phone07-5252000 #

E-mailsiwan@mail.nsysu.edu.tw

瀏覽數: